Blogue

Blogue

Emballages et couleurs – voir. c’est goûter

stroke

Emballages et couleurs : en alimentation, leur choix n’est pas un geste innocent.

En effet, avant même de toucher notre langue, nous avons déjà une idée de ce que «devrait» goûter un aliment, ou à tout la moins, la sensation qu’il devrait nous procurer.

Par exemple, un test classique consiste à proposer du yogourt dans des pots de couleurs différentes : rouge, jaune, vert, bleu. Même si le yogourt est le même dans les 4 pots, le goût en sera affecté par la perception que nous transmet la couleur : légèrement acidulé pour le pot bleu, doux et crémeux pour le pot jaune, etc. Faites le test, c’est amusant et… confondant!

Pour en savoir plus, voyez la capsule vidéo de Richard, tournée dans le cadre d’une série de chroniques qui seront diffusées sur Câble Axion de Sainte-Marie.

Pour en savoir plus sur les couleurs et leur signification à travers le temps, lisez «Du choix des couleurs».

 

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur email

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus à découvrir

Chroniques

COVID-19, ZONART ET SES CLIENTS

En temps de crise, il est essentiel que vos clients et partenaires ne vous perdent pas de vue! Si vous passez sous le radar pendant la crise, il y a de fortes chances qu’on ne vous voit plus par la suite.

Nouvelles

20 ans ça se célèbre!

20 ans de découvertes, d’adaptation, de conseils, 20 ans à vous amener plus loin, deux décennies pendant lesquelles beaucoup de choses ont bougé, sauf une seule : notre profonde motivation à vous accompagner dans l’évolution de la communication, du marketing et des technologies qui les supportent. Merci de votre confiance!

Abonnez-vous à notre infolettre

Recevez des mises à jour et apprenez des meilleurs.

stroke

Pour une meilleure visibilité pour votre entreprise…
Contactez-nous!

martin-flag
stroke

Besoin d’aide?
Nous-sommes à l’écoute…